Rien de meilleur que le caramel maison, c'est mou, ça colle aux dents et c'est très bon.

Faire un bon caramel c'est très simple, cela nécessite peu de temps et peu d'ingrédients.

Voici la recette du caramel maison :

Pour faire un bon caramel il faut :

  • du sucre semoule ( 125g pour deux personnes )
  • de l'eau ( 10ml pour deux personnes )
  • une casserole

Versez le sucre et l'eau dans la casserole et placer la casserole sur un feu moyen.

Surveillez la couleur du mélange et sorter la casserole du feu lorsque la couleur du caramel vous convient:

  • Le caramel blanc sert à glacer les petits fours, les fruits déguisés,…
  • Le blond, sert pour des meringues, assembler des pièces montées,…
  • couleur acajou, il sert pour la nougatine, napper puddings, crèmes, glaces, oeufs à la neige, …

Une fois la casserole sortie du feu, versez un peu d'eau froide dans le caramel pour qu'il reste liquide.

Voilà comment préparer un bon caramel maison. Vous pouvez l'utiliser pour accompagner des desserts ou simplement comme une gourmandise pour le goûter.

Bonne dégustation !